Profil des GvS Gymnasiums

schulprofil

Am Gabriel-von-Seidl-Gymnasium werden zur Zeit ca. 900 Schüler von ca. 90 Lehrkräften unterrichtet.

Ausbildungsrichtungen

Das Gabriel-von-Seidl-Gymnasium bietet drei Ausbildungsrichtungen an, die naturwissenschaftlich-technologische (NTG), die sprachliche (SG) und die musische (MuG), jeweils mit grundständigem Englisch.

Pädagogisches Profil

Das Gabriel-von-Seidl-Gymnasium Bad Tölz zeichnet sich durch eine Vielzahl pädagogischer Bausteine aus, durch die der gesetzliche Bildungs- und Erziehungsauftrag deutlich über den gewöhnlichen Rahmen eines bayerischen Gymnasiums hinaus erfolgreich umgesetzt wird.

Einführungsklasse

Um Schülern, die nach erfolgreicher Mittlerer Reife-Prüfung eine Allgemeine Hochschulreife erlangen wollen, bietet das GvS-Gymnasium eine sog. "Einführungsklasse" an.