Einführungsklasse

Die 10. Jahrgangsstufe am Gymnasium als Einführungsklasse ist für Absolventinnen und Absolventen des mittleren Schulabschlusses an der Realschule, der Mittelschule oder der Wirtschaftsschule ein besonderes Angebot, um die Allgemeine Hochschulreife am Gymnasium zu erreichen.

Die vollständigen Informationen zur Einführungsklasse sehen Sie HIER als PDF.

Das Anmeldeformular für die Einführungsklassen als PDF finden Sie HIER.

Voranmeldung

Bis spätestens 22. Februar 2019 (nach Erhalt des Zwischenzeugnisses):
Abgabe der Voranmeldung (das Formular finden Sie hier) am Gabriel-von-Seidl-Gymnasium Bad Tölz. Ob eine Einführungsklasse gebildet wird oder nicht, entscheidet der Ministerial-beauftrage auf der Grundlage der Zahl der eingehenden Voranmeldungen. Deshalb ist es von besonderer Bedeutung, dass Sie Ihre Voranmeldung rechtzeitig abgeben.

Verbindliche Anmeldung

Die verbindliche Anmeldung am Gabriel-von-Seidl-Gymnasium erfolgt unverzüglich nach Aushändigung des Abschlusszeugnisses. Bitte bringen Sie zur Anmeldung folgende Unterla-gen mit:

•    eine Kopie der Geburtsurkunde,
•    das Abschlusszeugnis im Original,
•    das positive pädagogische Gutachten im Original sowie
•    1 Passfoto (+ 1 Foto zusätzlich bei MVG-Fahrkarte)

Die Seite als pdf finden Sie hier.

Stand: 22.11.2018 /cg

Bis spätestens 22. Februar 2019 (nach Erhalt des Zwischenzeugnisses):

Abgabe der Voranmeldung (hier finden Sie das Formular) am Gabriel-von-Seidl-Gymnasium Bad Tölz. Ob eine Einführungsklasse gebildet wird oder nicht, entscheidet der Ministerial-beauftrage auf der Grundlage der Zahl der eingehenden Voranmeldungen. Deshalb ist es von besonderer Bedeutung, dass Sie Ihre Voranmeldung rechtzeitig abgeben.

Verbindliche Anmeldung

Die verbindliche Anmeldung am Gabriel-von-Seidl-Gymnasium erfolgt unverzüglich nach Aushändigung des Abschlusszeugnisses. Bitte bringen Sie zur Anmeldung folgende Unterlagen mit:

eine Kopie der Geburtsurkunde,

das Abschlusszeugnis im Original,

das positive pädagogische Gutachten im Original sowie

1 Passfoto (+ 1 Foto zusätzlich bei MVG-Fahrkarte)

Stand: 14.11.2018 /cg